Pudim de leite sem leite condensado

26 45
  • Imagem enviada por Ana Call Zoom Ana Call
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 4 ovos
    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de leite

    Para a calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Misture rapidamente os ovos e as gemas
    2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo
    3. Junte o leite aos poucos
    4. Misture bem
    5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve
    6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água
    7. Leve ao fogo até caramelizar
    8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
    9. Espalhe com uma colher
    10. Despeje a mistura reservada
    11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa
    12. Desenforme depois de frio

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por manoela aparecida através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.