*

Bolo de banana no liquidificador - receita vinda direto da Bahia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 banana nanicas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar
  2. Bata por uns 5 minutos
  3. Em seguida apenas misture a farinha de rosca e o fermento
  4. Asse em forno a 180º graus
  5. Fique atenta, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno)
  6. Sirva com um cafezinho e bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amo esse bolo! Já fiz várias vezes! Pra não ficar seco coloco uma xícara de farinha de trigo e uma de farinha de rosca, dá muito certo e fica uma delícia! ;-)

4
Gabriela Gambini em 27/05/14

Queria fazer com farinha de trigo, é a mesma quantidade?

4
Luciana Brasil em 11/04/14

Mesmo em duvida com a farinha de rosca, eu fiz. E ficou otimo. Segui a receita deu certo. Uma delicia !!!

5
Luciana Brasil em 11/04/14

Eu moro aqui na Italia. E no Brasil nao cozinhava. Gostaria de fazer esse bolo, mais eu nao conheço farinha de rosca. Essa farinha seria a qual aqui na Italia? Se alguem puder me ajudar. Fico agradecida.

5
Telma em 12/04/14

Oi Luciana, a farinha de rosca vc pode fazer em casa mesmo... não sei se aí tem pão francês... então, depois de alguns dias o pão francês fica duro, aí vc corta em pedaços e bate no liquidificador... vai virar uma farinha, aí é só passar em uma peneira grossa. Está pronta sua farinha! Sempre faço aqui em casa.

Cecy Fagundes em 02/04/14

Ficou ótimo! Usei farinha de trigo com fermento no lugar da farinha de rosca, mas para assar demorou mais de 20 minutos. Valeu a pena, ficou fofinho, muito gostoso. Receita aprovada!

5
Micheli em 15/03/14

Amei!! Fiz com farinha normal... Da segunda vez que fiz, misturei uns pedacinhos de banana e de castanha do pará na massa antes de por pra assar, ficou show de bola!

5

fiz e todos amaram aqui em casa :)

5

excelente! fácil de fazer e muito gostosa

5
Susana em 11/02/14

Deve ser bom, vou fazer hoje para ver como fica, depois volto a escrever!!!

5
Susana em 11/02/14

Deve ser bom, vou fazer hoje para ver como fica, depois volto a escrever!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiola Catania através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play