Pão de mel macio (receita econômica)

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Ingredientes

195 votos 319 comentários
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  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

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Comentários

Receita muito boa e prática ! Ameiiiiii Parabéns , consegui fazê-la sem problemas.

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Eliane Tonon em 27/01/16

Melhor receita de pão de mel do mundo! Parabéns Juliana!!!! Extremamente macio e saboroso!

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Valeria Fakil em 27/01/16

Qual o tamanho da assadeira

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Ellen em 20/01/16

O meu murchou mesmo antes de tirar do forno :-( Será que deu errado??? Vou tentar rechear mesmo assim e ver como fica!!!!

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Kazue Shiraishi em 19/01/16

Posso fazer com forma grande e depois cortar?

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Pode sim. Já fiz dessa forma, é mais difícil para banhar com o chocolate, mas da certo sim. Só não fica com aquela aparência perfeitinha como na forminha.

Pode ser assado em forma de empada?

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Samila Hipólito em 07/01/16

sera que fica bacana assar em forminhas de empada? quantos dedos da forma devo enxer?

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Valéria Pereira em 16/01/16

Samila, as forminhas de empada não fica muito bom por serem cônicas. Para se ter pãezinhos uniformes o ideal é utilizar a forma própria para pão de mel.

Biana Salis em 04/01/16

Gostaria de saber com q tempo de antecedencia posso fazer em caso de uma festa? Por favor respondam

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Valéria Pereira em 16/01/16

Biana, eu faço os pãezinhos em um dia, recheio e banho no outro para esfriar bem a massa e não empatuar na hora de rechear

Maryaduda_4611 em 30/12/15

Muito boa! Parabens.amei e ficou fofinho!

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Martha Daniela em 21/12/15

Tudo gostoso sabe me informar com até quantos dias de antecedencia pode ser feito os pães em caso de fazer para uma festa?

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Valéria Pereira em 16/01/16

Martha, eu faço os pãezinhos em um dia, no outro recheio e banho para não ter problema de empatumar na hora de rechear.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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