Pão de mel macio (receita econômica)

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Ingredientes

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  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

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Comentários

Jackeline Braga em 04/08/15

dica: antes de banhar na cobertura, coloque alguns minutos no congelador para que o pao de mel fique mais firme e nao esfarele...

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Luciano Santos em 03/08/15

Fica bom demais

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Fica otimo muito fofinho

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Noelia Pinho em 28/07/15

Fica ótimo :)

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Adriana Dornelas em 24/07/15

Eu faço essa receita, asso em forminhas específicas para pão de mel, mas a massa não cabe toda de uma vez no meu forno. A massa que sobra eu coloco nas forminhas e aguardo até a hora de colocar no forno novamente. No entanto, os pães da segunda fornada crescem no meio, de uma forma estranha ficam muito altos e pontudos, ficam feios. Alguém sabe me dizer por que isso acontece? É por causa do fermento e bicarbonato? Temperatura do forno? Na segunda fornada, o forno fica praticamente vazio, só com um tabuleiro pequeno, na primeira são três tabuleiros.Eu até mudei o tabuleiro que eu usava para a segunda fornada, ele era mais alto que os outros, mas o problema permanece.

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Ana Carolina em 20/07/15

Para fazer os 50 paes de mel qual formimha eu devo usar?

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Clarice Oliveira em 15/07/15

Maravilhoso so faco essa receita nota 10.obrigado

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Clarice Oliveira em 18/07/15

Com o cravo fica mais saboroso

Bruna Mendes em 14/07/15

É necessário por o cravo?

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Lariss Oliveira em 13/07/15

Muito bom!

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Geovana em 12/07/15

Fiz numa forma de bolo msm, ficou ótimo!!! Cobri com chocolate meio amargo, mas acho que o chocolate ao leite combina mais!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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