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Pão de mel macio (receita econômica)

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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

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Comentários

Josiane Moro em 17/11/14

facil de fazer e uma delicia!

5
Ivone Silva em 16/11/14

Simplesmente maravilhoso!

5

deu super certo ... maravilhosoooo

5
Bárbara em 13/11/14

parece ser muito bom.....

4

posso substituir o mascavo por açucar normal

5
Flavia Nadaf em 02/11/14

maravilhoso, estou fazendo p vender. ja fiz até como bolo p almoço de domingo. todo mundo amou!

5
Jaine santana em 30/10/14

ótima receita ficou uma delicia e bem fofinho. Só que eu fiz numa travessa de bolo então por ser tão fofinho fica dificil banhar ele desmancha, aconcelho fazer nas forminhas fica mais facil.

5
Adriana Cunha em 24/10/14

Gostaria de saber se posso trocar o açucar mascavo pelo açucar normal?

0
Roberta Santana em 20/11/14

Não pois o ponto chave do pão de mel é o açúcar mascavo

diminui o mel e coloquei essência de mel uma colher de sobremesa, aumentei o açúcar mascavo rendeu muito 12 forminha de pão de mel e um tabuleiro pequeno

0

fiz e ficou ma-ra-vi-lho-so! pena que meu chocolate pegou umidade e ficou parecendo ganache. mesmo assim ficou delicioso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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