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Pão de mel macio (receita econômica)

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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

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Comentários

Oque fica bem como recheio?

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Jessica Naiara em 26/01/15

Oi gostaria de uma dica na hora de banhar cm faço? Se alguem quiser me ajudar por favor.

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Cristiane em 27/01/15

Dereta o chocolate no microondas pegue dois garfos e segure um em baixo e o outros em gire o pao de mel no chocolate e conseguira espero ter ajudado

Karine Malú em 22/01/15

Perfeita a receita... Estou vendendo bem todos adoraram o sabor super indico!!! Parabéns

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Paloma Silva em 07/01/15

Fica uma delícia! Amei essa receita ' *-*

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Julia Falci em 21/12/14

Otima receita. Pesquisei varias receitas online e decidi fazer essa. Ficou otima. Algumas pessoas comentaram que tinha muito cravo, entao usei metade do que foi pedido. Achei que poderia ter mais cravo, entao da proxima vez vou fazer a receita como manda. O chocolate fracionado eh a chave para a cobertura ficar lisinha e o pao de mel bonito. Eu usei o tabuleiro de fazer muffin, e cobri metade de cada forminha, para que nao crescesse muito. Ficaram pequenos, mas otimos :)

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Laís Batista em 13/01/15

tenho uma dica pra você, acrescente um pouco de noz moscada, ou como eu prefiro, compro um mix de temperos próprio para pão de mel, fica incrível o sabor, beijos!

Alexandra Enoki em 18/12/14

Quantos dias posso deixar pronto e como armazenar?

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Laís Batista em 13/01/15

pode ficar 15 dias fora da geladeira, acredito que na geladeira você pode acrescentar mais uma semana, se possível compre aquelas embalagens plásticas. Espero ter te ajudado

claudya rocha em 15/12/14

ja tinha testado varias receitas de pão de mel e já usava uma há anos até encontrar esta,maravilhosa!!!!!!

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Leticia Borges em 13/12/14

Fica delicioso!! Uma das receitas que mais amo! Gostaria de saber se pode untar a forminha só com mateiga ou tem que usar farinha tbm?

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Laís Batista em 13/01/15

tem que usar a farinha, senão vai grudar tudo, beijos

Karine Malú em 22/01/15

Oi eu untei só com margarina e fica perfeito!!!

Lilla Lemos em 01/12/14

O que é chocolate fracionado?? É derretido??

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Ivina Sousa em 29/12/14

É o chocolate próprio para fazer cobertura

Viviane Schmidt em 30/11/14

Uma ajudinha por favor: a massa ficou ótima mas na hora de banhar no chocolate deu tudo errado. Usei chocolate para cobertura da Nestle, ficou grosso e como a massa estava muito fofinha, vários pedaços esfarelaram. Alguém pode me explicar passo a passo como fazer a cobertura para ficar igual das fotos?

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andreza lima em 11/12/14

viviane antes de banha deixe umas horas na geladeira. use uma colher para retira o exesso.

raissa em 07/01/15

usa harald fracionado porque com ele você consegue essa textura lisinha com uma temperatura menor pois ele não necessita de temperagem. Já o da nestle nescessita ai fica mais complicado

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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