*

Pão de mel macio (receita econômica)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

danielle sousa em 16/09/14

Quero fazer para o aniversario do meu filho. Quanto tempo antes posso fazer? Como armazenar?

5
nathália Lopes em 09/09/14

Preciso saber em que forma devo assar,pois estou louca para provar esse pão de mel.

0
andreza lima em 10/09/14

eu faço em um tabuleiro grande.

nathália Lopes em 09/09/14

Me ajudem por favor!! Em que forminha devo colocar ?

0
Fersilva em 07/09/14

gente deu super certo e gostoso só recomendo colocar meia colher de cravo, pois fica mto forte. faço para vender .. tdos elogiam é perfeito, vendo por 3,00 reais não sobra nada consegui fazer 55 pães . recheio de doce de leite, prestígio e brigadeiro ... maravilhoso! super recomendo

5
juscielle silva em 01/09/14

eu nunca tinha feito peguei a receita e deu certo ja na primeira vez deu super certo... faço pra vender,vendo em mercados,padarias e docerias e tambem tenho vendedoras... receita maravilhosa!

0

se for usar o tabuleiro, qual tamanho utilizo para que não fique muito fino ou cresça demais?

4

Também queria saber...

andreza lima em 31/08/14

eu faço em um tabuleiro bem grande, so presta atençao no segredinho do bicarbonato ele faz toda diferença.

Pekenina Naty em 28/08/14

oi a forminha pra fazer é qual número?e o chocolate é qual?

0
andreza lima em 07/09/14

eu uso zaeli chocolate puro, recheio de doce de leite, beijinho e brigadeiro, os meus crescem tanto que alguns nem cabe nas embalagem.

Nataly Messias em 21/08/14

acabei de fazer ficaram perfeitos e fofinhos,fiz com chocolate em pó 50% ,e usei uma pitadinha de cravo e canela.renderam 55 bolinhos tamanho de 6 cm largura por 2,5 altura sem rechear e banhar.usei forminha para pão de mel compradas pela internet no site da www.Barradoce.com.br ,não lembro o nº mais o tamanho é 5,5cm por 2cm. para rechear doce de leite cozido na latinha.para cobrir chocolate cobertura ao leite sicao barry callebaut. as forminhas uso para bem casados tbém .ótimo tamanho.

0

nataly messias, vc também faz o bem casado? gostaria se fosse possível que me fornecesse a receita do mesmo. Meu email sonalioliveira@hotmail.com. desde ja agradeço! um abraço

andreza lima em 19/08/14

receita otima. gente faça um tabuleiro depois so corta e banha, eu faço pra vender.

5
Ana em 30/08/14

Andreza qual o tamanho da forma equivalente a um tabuleiro vc sabe me dizer? Obrigada!!

andreza lima em 07/09/14

ana eu nao sei o tamanho do tabuleiro mais é do tamanho do forno de 4 bocas, é a maior que eu ja vi. espero ter ajudado.

Eliane em 12/09/14

Andreza eu ainda não fiz esse pão de mel, mas estou louca pra fazer,o que seria um tabuleiro e onde posso encontrar, desde já muito obrigada, E

andreza lima em 19/08/14

maravilhoso, so da trabalho pra banha, faço pra vender rende uns 40 paozinho.

5
Eliane em 12/09/14

Andreza me desculpe a ignorância, mas gostaria de saber o que é tabuleiro, onde posso encontrar, aguardo a sua ajuda Obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play