Pão de mel macio (receita econômica)

197 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Nunca usem chocolate fracionado/hidrogenado, faz muito mal à saúde

  • Gente.... misturar a mão.. É para sovar a massa, ou misturar a mão como se fosse na batedeira?

  • Boa tarde pessoal!! Comprei os ingredientes para aprender a fazer pão de mel e procurando receitas, encontrei essa e resolvi fazer, mas tenho algumas dúvidas: as forminhas vão direto ao forno ou tenho que colocá-las dentro de uma forma vazia?? tenho que umedece-los depois de pronto antes de rechear?? Na hora em que eu for passá-los no chocolate, o chocolate tem que estar morno?? Obrigada!! Me ajudem!!! Bjs à tdos!!!

    1 Resposta
    • precisa untar as forminhas com margarina colocar ate a metade de massa em uma forma quadrada colocar quantas couber,assar por 20 minutos 180 º,depois retirar da forma cortar ao meio e rechear,não umedecer,banhar com chocolate hidrogenado pq seca rapido.

  • Impressionante como é fácil de fazer e o gosto é incrível! Nunca comi um pão de mel tão gostoso!!!!

  • boa noite pessoal. me ajudem, minha massa ficou muito fofinha, se fosse para bolo tinha ficado perfeita, mas eu preciso cortar ao meio para rechear. alguma sugestão?

    2 Resposta
    • Também tenho essa dúvida, me ajudem!

    • voce pode compra forma aquelas de fazer ovo de pascoasabe? tem umas redondinhas faz tipo ovo uma casca de chocolate e coloca o pao de mel triturado com o recheio nomeio e fexa com cobertura eu fiz assim amei o resultado e tao adurando aqui onde vendo

  • Receita deliciosa....fizoutrasreceitase nao ficou boa. Mas essa ficou maravilhosa do jeito que eu imaginava

  • Super recomendo,faço essa receita pra vender.Não sobra um pra contar historia.

    1 Resposta
  • Eu fiz pra vemder e todo.mundo amou

  • Posso colocar numa forma grande qual o tamanho da forma pra essa receita?? Obrigada

  • Mais essa receita vale a pena fazer ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.