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Pão de mel macio (receita econômica)

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Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

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Comentários

aline nascimento em 27/09/14

gostaria de saber se posso substituir o cravo em pó pq onde eu moro não consigo encontrar por favor me respondam

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Elisangela em 30/09/14

Olá! Eu não encontrei cravo moído e vi na internet a sugestão de moê-lo no moedor de pimenta limpo. Vou fazer isso. Não coloque jamais no liquidificador para triturá-lo porque eu fiz isso uma vez e estraguei o copo todo, acho que por causa do óleo. Espero ter ajudado. Bjs

aline nascimento em 27/09/14

gostaria de saber se posso substituir o cravo em pó pq onde eu moro não consigo encontrar

4

gostaria de saber se posso usar essa receita, em assadeira quadrada, comum de bolo?

4
andreza lima em 24/09/14

sim depois so corta do tamanhoo que quiser.

andreza lima em 24/09/14

da sim, depois so corta do tamanho que quisee

ola , eu gostaria de saber se eu posso usar massa pronta obrigada.

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danielle sousa em 16/09/14

Quero fazer para o aniversario do meu filho. Quanto tempo antes posso fazer? Como armazenar?

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andreza lima em 24/09/14

uns dois dias antes.

nathália Lopes em 09/09/14

Preciso saber em que forma devo assar,pois estou louca para provar esse pão de mel.

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andreza lima em 10/09/14

eu faço em um tabuleiro grande.

nathália Lopes em 09/09/14

Me ajudem por favor!! Em que forminha devo colocar ?

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Fersilva em 07/09/14

gente deu super certo e gostoso só recomendo colocar meia colher de cravo, pois fica mto forte. faço para vender .. tdos elogiam é perfeito, vendo por 3,00 reais não sobra nada consegui fazer 55 pães . recheio de doce de leite, prestígio e brigadeiro ... maravilhoso! super recomendo

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juscielle silva em 01/09/14

eu nunca tinha feito peguei a receita e deu certo ja na primeira vez deu super certo... faço pra vender,vendo em mercados,padarias e docerias e tambem tenho vendedoras... receita maravilhosa!

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se for usar o tabuleiro, qual tamanho utilizo para que não fique muito fino ou cresça demais?

4

Também queria saber...

andreza lima em 31/08/14

eu faço em um tabuleiro bem grande, so presta atençao no segredinho do bicarbonato ele faz toda diferença.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
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