Pão de mel macio (receita econômica)

197 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Super recomendo,faço essa receita pra vender.Não sobra um pra contar historia.

  • Posso colocar numa forma grande qual o tamanho da forma pra essa receita?? Obrigada

  • Mais essa receita vale a pena fazer ?

  • Bom.....

  • Maravilhoso... fiz na páscoa para deixar de sobremesa, fiz ele inteiro bolo pão de mel. Todos amaram super sucesso

  • Rende 50 mas qual é o tamanho da forma?qual numero

  • Fiz e ficou muito bom! So elogios...

  • tenho uma pequena duvida, eu tbm uso a forma numero 3, mas acho que não estou colocando a medida certa na forma, pois uma receita que eu fiz, ele cresceu muito e vazou para os lados, e quando desliguei o forno, ele abaixou demais. E o outro que eu fiz, ficou muito baixo. Qual seria a medida exata para ele ficar com um tamanho bom? E se eu fizer com uma forminha menor, tipo a numero 2, qual seria a medida exata para colocar na forminha por favor. Agradeço desde já.

  • Boa noite pessoal., alguem pode me quanto uma marca boa de chocolate fracionado, pois semana passada comprei o Harald mais não gostei, achei ele com gosto de banha vegetal

    1 Resposta
    • Oi viviane tudo bem eu trabalho com chocolate da harald mas nao o para cobrir que vende em pacotes de 5 kg eu utilizo o de 1 kg meio amargo ele tem menos gordura e deixa o pao de mel mais saboroso

  • pessoal, onde compro o bicarbonato de sódio ????

    2 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.