Pão de mel macio (receita econômica)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Josi Cristine em 31/03/15

Perfeita essa massa!!! Fica fofinha e muito saborosa!!!!Amei!

0

Fiz para o aniversário de 1 ano da minha filha e foi o maior sucesso. Todos adoraram.

0

Maravilhosa!!!!

0

Maravilhoso, amei. Meus pães de mel ficaram divinos e meus clientes amaram.

5
priscila ribeiro em 20/03/15

muito boa a receita, assei na forminha n° 2 rendeu 24 unidades e usei apenas 500gr de chocolate para banhar. Maravilhoso super indico :-)

5

Ficou perfeita!!

0
Rafa Soarez em 13/03/15

Otimo sem mais

0

gostei muito da receita ....ela e d mais ... fica muito fofinho , porem quando fui banhar no chocolate os pãezinhos se dissolvem ... o que devo fazer ... devo diminuir em algum ingrediente ... mim ajudem ?

3
Marta tavares em 11/03/15

Ana, antes de banhar, eu congelo os meus, assim fica mais fácil.

fiz a massa ficou muito macia , porem quando fui dar o banho ele dissolvia .... o que fazer ?

3

Maravilhoso e o pão de mel não fica ressecado. Vale a pena experimentar!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play