Pão de mel macio (receita econômica)

199 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  5. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  9. Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito bom !

  • chocolate hidrogenado??? help, alguem me explica

    Resposta 1 Resposta
    • Olá Clarice! Chocolate hidrogenado é aquele utilizado para moldar e rechear. Ele possui gordura vegetal e é mais fácil de trabalhar. Você encontra facilmente no mercado.

  • ola rende quantos?? preciso fazer 100 desses para casamento, no lugar do bem casado, porque o pao de mel é o doce que marcou meu namoro rsrs

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Josy, tudo bom? O rendimento é de 50 porções.

  • Amei mais quanto tempo dura

  • Posso banhar com o top? Alguns comentarios sobre isso mas não entendi. Não gosto do chocolate fracionado

    Resposta 2 Resposta
    • Eu so banho com o top

    • Sim, algumas marcas que uso para banhar são: top, harald e melken...sempre uso fracionada dessas marcas

  • Gente qual tipo de mel eu uso?

  • Nunca usem chocolate fracionado/hidrogenado, faz muito mal à saúde

  • Gente.... misturar a mão.. É para sovar a massa, ou misturar a mão como se fosse na batedeira?

    Resposta 1 Resposta
    • Miaturar a mão com o auxílio de um fuê ou colher mesmo Gabriel, essa é uma massa "líquida", homogênea tipo na consistência de massa pra bolo, não é massa de sovar

  • Boa tarde pessoal!! Comprei os ingredientes para aprender a fazer pão de mel e procurando receitas, encontrei essa e resolvi fazer, mas tenho algumas dúvidas: as forminhas vão direto ao forno ou tenho que colocá-las dentro de uma forma vazia?? tenho que umedece-los depois de pronto antes de rechear?? Na hora em que eu for passá-los no chocolate, o chocolate tem que estar morno?? Obrigada!! Me ajudem!!! Bjs à tdos!!!

    Resposta 1 Resposta
    • precisa untar as forminhas com margarina colocar ate a metade de massa em uma forma quadrada colocar quantas couber,assar por 20 minutos 180 º,depois retirar da forma cortar ao meio e rechear,não umedecer,banhar com chocolate hidrogenado pq seca rapido.

  • Impressionante como é fácil de fazer e o gosto é incrível! Nunca comi um pão de mel tão gostoso!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana Guermandi Caride através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.