Escondidinho de charque

3 5.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira (aipim)
  • 100 g de queijo catupiry (ou requeijão)
  • 100 g de queijo de coalho picado
  • 300 g de creme de leite
  • 250 g de carne de charque desfiada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cebola cortada em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a macaxeira, depois faça um purê da mesma e separe, em uma frigideira em fogo brando, acrescente a macaxeira o creme de leite e o catupiry e deixe ferver por cinco minutos sempre mexendo
  2. Leve a charque ao fogo para ferver por 3 vezes até tirar o sal, depois desfie e frite na manteiga com a cebola
  3. Coloque uma camada de macaxeira, depois uma camada da charque e assim até terminar toda macaxeira e a charque
  4. Acrescente um toque suave de queijo parmesão e por cima o queijo de coalho picado
  5. Leve ao forno até gratinar

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Freire através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.