Caldo de Verde

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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

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Comentários

Babth em 07/07/15

Uma delícia. Tbm coloquei só couve.

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Deyse Lima em 07/07/15
beatriz em 21/06/15

Gostoso e facil de fazer, só coloquei a couve não tinha o coentro. Ficou otimo.

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Jack em 20/06/15

Faço sempre caldo verde mas diferente desse,o meu não coloco bacon.Recheio tudo em um pouco de azeite de oliva; a calabresa cortada em rodelas não muito finas,assim como os temperos tbem não precisam ser pequenos,pois bate tudo no liquidificador depois de cozidos,folhas de couve,cebola,alho,coentro e as batatas descascadas ,lavadas e cortadas,em seguida coloco água ,não coloco Nd de sal pois costumo fazer com 3 calabresa q é o q vai dá gosto ao caldo,e coloco na panela de pressão por uns 20 min.após a pressão pegar,depois desligo a panela,aguardo a pressão sair e vou batendo aos poucos no liquidificador e colocando em outra panela,e está pronto o caldo.Dica;as vezes p mudar um pouco,eu recheio em um pouco de azeite calabresa a gosto cortados em quadrados pequenos com alho ralado,depois coloco couve cru lavados e cortados em tirinhas finas,depois de murcho o couve eu apago o fogo e reservo,pra qdo eu tirar o caldo batido do liquidificador eu acrescentar nesse refogado.Das duas formas eu amo e fica muito bom.Agora medidas geralmente faço no olhômetro kkkk porque já acostumei a fazer e não sigo medidas,vai depender muito de cada um.Nunca fiz caldo verde por medidas,pá uma vez fui tentar e saiu ralo.

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Fiz e ficou muito bom!!! Parabéns!

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Layane em 05/06/15

Não precisa bater a couve pra ficar verde o caldo?

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Tudo Gostoso em 08/06/15

Não.

Darllyn???? em 11/05/15

Hummmm q delicia

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Fiz ficou uma delícia!

5

ela ficou muito gostosa mais acho q deveria ter o nome de sopa calórica e não verde.

4

fiz hoje e ficou ótimo adorei a receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ismayane Novaes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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