*

Caldo de Verde

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

yasmin Oline em 21/10/14

Muito bom como muito e é delicioso

5
Mel em 30/09/14

Delicioso!!!!!

5
Inairan Jardim em 18/09/14

Eu fiz e ficou uma delicia!

5

Deliciosooo!!! A primeira vez q eu fiz To muito feliz! !!

5

boa demais da conta!!!

5

Fiz e ficou otima, aproveitei a liguicinha que sobrou do churras do almoço, mesmo assim ficou muito saborosa!!!

5
Maisa em 23/06/14

Perfeito!Nunca tinha feito caldo verde, virei fã e com essa receita é super fácil de fazer...

5
Luana em 21/06/14

É uma dlç rápido de fazer !

5

Muito bom ,mas fiz umas mudanças as batatas cozinho com 1 caldo de bacon após ter cozinhado bem e esfriar bato a batata no liquidificador,a calabresa refogo com 1 colher de sopa de bacon picadinho e ponho a couve após murchar está no ponto ;a costela salgada já de salgada refogo com salsa ,cebolinha cebola alho e pimentão e uma pitada de pimenta do reino coloco 300ml fe aguá e deixo dar pressão (panela de pressão )20 mim após pressão esperar sair pressão sobre a panela e coloca a batata e a couve refogada no bacon e calabresa ,mexa com uma colher e estará pronta e maravilhosa

5
juliana em 10/06/14

acabei de fazer ficou uma delícia .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ismayane Novaes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play