Caldo de Verde

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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

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Comentários

Millena em 12/08/15

Como é esse molho de coentro?

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Tudo Gostoso em 12/08/15

Refere-se à uma porção ou um maço de coentro.

Jessica Monique em 06/08/15

Realmente mto fácil de fazer e fica uma delícia!

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Babth em 07/07/15

Uma delícia. Tbm coloquei só couve.

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Deyse Lima em 07/07/15
beatriz em 21/06/15

Gostoso e facil de fazer, só coloquei a couve não tinha o coentro. Ficou otimo.

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Jack em 20/06/15

Faço sempre caldo verde mas diferente desse,o meu não coloco bacon.Recheio tudo em um pouco de azeite de oliva; a calabresa cortada em rodelas não muito finas,assim como os temperos tbem não precisam ser pequenos,pois bate tudo no liquidificador depois de cozidos,folhas de couve,cebola,alho,coentro e as batatas descascadas ,lavadas e cortadas,em seguida coloco água ,não coloco Nd de sal pois costumo fazer com 3 calabresa q é o q vai dá gosto ao caldo,e coloco na panela de pressão por uns 20 min.após a pressão pegar,depois desligo a panela,aguardo a pressão sair e vou batendo aos poucos no liquidificador e colocando em outra panela,e está pronto o caldo.Dica;as vezes p mudar um pouco,eu recheio em um pouco de azeite calabresa a gosto cortados em quadrados pequenos com alho ralado,depois coloco couve cru lavados e cortados em tirinhas finas,depois de murcho o couve eu apago o fogo e reservo,pra qdo eu tirar o caldo batido do liquidificador eu acrescentar nesse refogado.Das duas formas eu amo e fica muito bom.Agora medidas geralmente faço no olhômetro kkkk porque já acostumei a fazer e não sigo medidas,vai depender muito de cada um.Nunca fiz caldo verde por medidas,pá uma vez fui tentar e saiu ralo.

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Karina em 23/08/15

Seria mais fácil você postar a sua receita ao invés de colocar no comentário, tá dificil de entender.

Fiz e ficou muito bom!!! Parabéns!

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Layane em 05/06/15

Não precisa bater a couve pra ficar verde o caldo?

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Tudo Gostoso em 08/06/15

Não.

Darllyn???? em 11/05/15

Hummmm q delicia

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Fiz ficou uma delícia!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ismayane Novaes através desta página.
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