*

Caldo de Verde

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
  3. Pique todos os temperos (separadamente)
  4. Frite a calabresa (reserve)
  5. Frite o bacon (reserve)
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

boa demais da conta!!!

5

Fiz e ficou otima, aproveitei a liguicinha que sobrou do churras do almoço, mesmo assim ficou muito saborosa!!!

5
Maisa em 23/06/2014

Perfeito!Nunca tinha feito caldo verde, virei fã e com essa receita é super fácil de fazer...

5
Luana em 21/06/2014

É uma dlç rápido de fazer !

5
Rosemary Domingues em 20/06/2014

Muito bom ,mas fiz umas mudanças as batatas cozinho com 1 caldo de bacon após ter cozinhado bem e esfriar bato a batata no liquidificador,a calabresa refogo com 1 colher de sopa de bacon picadinho e ponho a couve após murchar está no ponto ;a costela salgada já de salgada refogo com salsa ,cebolinha cebola alho e pimentão e uma pitada de pimenta do reino coloco 300ml fe aguá e deixo dar pressão (panela de pressão )20 mim após pressão esperar sair pressão sobre a panela e coloca a batata e a couve refogada no bacon e calabresa ,mexa com uma colher e estará pronta e maravilhosa

5
juliana em 10/06/2014

acabei de fazer ficou uma delícia .

5
Ana Coutinho em 2/06/2014

Deliciosa. Não coloquei o caldo de bacon e não fez falta.

5
wendy naellu em 2/06/2014

adorei

4

Neste friozinho este caldo vai cai muito bem. Vou fazer!

5
Alice Ramos em 30/05/2014

Delicioso!!! Aprovadíssimo! ;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ismayane Novaes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar