Bata a margarina, o leite condensado, o creme de leite, metade do leite, as gemas e o amido de milho(dissolvido no leite) no liquidificador até ficar tudo bem misturadinho.
Depois, pegue o creme e leve ao fogo alto,mexendo sempre até que vire um creme consistente e cremoso. Reserve.
Creme de amendoim:
Bata as clares em ponto de neve bem firme e depois reserve.
Em uma batedeira, bata o amendocrem e a margarina becel até virar um creme lisinho.
Depois adicione os outros ingredientes aos poucos e por último as claras em neve, misture devagar e com muito cuidado até que fique tudo bem misturadinho. Leve ao fogo alto, mexendo sempre para não grudar, desligue o fogo quando o creme estiver cremoso e depois de pronto reserve.
Ganache de chocolate preto:
Pique as barras de chocolate e depois ponha para derreter em banho maria. Depois de já derretidas adicione o creme de leite aos poucos e misturando bem para que o chocolate fique com uma cor bonita. Depois de misturados, reserve o ganache.
Montagem:
Triture a paçoca e o biscoito maizena (que sobrar da montagem do pavê), misture as duas e reserve.
Em uma travessa de vidro, distribua os biscoitos maizena (molhados no leite) da maneira que preferir. Depois adicione todo o creme e com uma espátula espalhe todo ele pela travessa.
Depois ponha de novo os biscoitos (molhados no leite) da maneira que quiser, espalhe um pouco da paçoca triturada e coloque por cima o creme de amendoim, espalhando ele pela travessa com uma espátula e depois distribua outra camada de biscoitos (molhados no leite). Adicione sobre a última camada, toda o ganache de chocolate e espalhe bem cuidadosamente para que as outras camadas não se misturem ao ganache. E depois que estiver tudo montado, espalhe a paçoca triturada com o biscoito maizena sobre o pavê e depois espalhe as raspinhas de chocolate. Coloque na geladeira.
Sirva gelado.
Informações Adicionais
Dicas:
Antes de montar é preferível que aqueça um pouco os cremes e o ganache para que fiquem mais cremosos (se quiser adicione 2 colheres de leite em cada creme para melhor amolece-los).
Não deixe que o pavê fique muito tempo no refrigerador, para que não vire uma pedra de tão duro. O ideal é, depois de pronto, deixá-lo por volta de 2 horas e meia no refrigerador, servir e depois colocá-lo na geladeira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
zZz....L...zZz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Parece ser bom, mas é muito dificil pra fazer...!!! vlw irmã