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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 picanha de aproximadamente 1 kg
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 250 g de tomate seco
  • 150 g de provolone ralado
  • 1 xícara de café de azeite
  • 8 dentes de alho batido
  • 5 colheres de mostrada
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • Sal grosso
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Com uma faca fina e comprida abrir um corte largo no meio da picanha, da parte mais larga para a parte mais fina, sem cortar as laterais e o fundo.
  2. Com cuidado virar a picanha do avesso, virando a parte mais larga para a parte mais fina, de maneira que a gordura da picanha fique por dentro.
  3. Misturar sal grosso, azeite, mostarda e a manteiga para obter uma pasta, com 1/4 dessa pasta untar a gordura da picanha.
  4. Enrolar as fatias de mussarela com dois tomates secos e provolone ralado e rechear a picanha.
  5. Após a picanha estar bem recheada, costurar o corte realizado com linha e agulha, caso tenha ocorrido algum rasgo na picanha ao vira-la do avesso costurar também (importante: tem que ser com agulha e linha e pontos pequenos para não vazar o queijo).
  6. Colocar a picanha com o lado que ficou a gordura virada para cima, cobrir essa lado com o restante do sal grosso e enrolar em papel aluminio.
  7. Colocar para assar em churrasqueira no braseiro (sem chamas) por aproximadamente uma hora e meia, após isso retirar o papel aluminio e deixar dourar por aproximadamente meia hora.
  8. O líquido que escorre da picanha e fica no papel aluminio jogar fora, já que é o resultado do sal grosso derretido, o que o deixa muito salgado, não reaproveitar.
  9. Sirva com arroz branco e salada de rúcula com alface e palmito.

PELA WEB

Comentários

  • Dá um pouco de trabalho pra virar do avesso sem rasgar a picanha...mas fica uma delicia...

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