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Hambúrguer Caseiro Grelhado

4 3.5
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  • Imagem enviada por Cibele
  • Imagem enviada por Gabrielle Marchetti
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 12 g de sal
  • 200 ml de leite
  • 1/2 pão amanhecido
  • 1 ovo
  • Farinha de mandioca (ou rosca) até atingir o ponto de modelagem (aproximadamente 2/3 de xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Pique o pão dormido em pedaços numa vasilha pequena e cubra-o com leite. Reserve. Em outra vasilha coloque o alho, a cebola ralada, todos os temperos e o sal.
  2. Acrescente a carne moída, o ovo e apenas o pão amolecido (escorra todo o excesso de leite).
  3. Misture tudo muito bem e vá acrescentando aos poucos, a farinha de rosca até atingir o ponto de modelagem do hambúrguer.
  4. Não pode ficar uma massa muito dura (aproximadamente 2/3 de xícara de chá de farinha de rosca).
  5. Modele os hambúrgueres na espessura desejada e grelhe-os em churrasqueira ou grill.
  6. O hambúrguer da foto foi feito em Grill George Foreman. É importante ressaltar, que no grill, o hambúrguer deve ser colocado suavemente sem apertar a tampa superior. Não há necessidade de congelamento antes do preparo. Rende aproximadamente 8 hambúrgueres grandes.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa essa receita,fica uma delícia.

  • Minha mae sempre usou pao umedecido no leite. Mas uma cabeca de alho p meio kg de carne..., que exagero!

    • É a medida sugerida, você pode mudar, só não vai ficar igual !

    • Kkkkkkk achei o mesmo.

  • Acrescentei um pouco de shoyo e fiz na grelha. Ficou otimo

  • Troquei alguns temperos por creme de cebola mas realmente a idéia de acrescentar pão molhado no leite para dar liga funcionou. Eu e meu marido adoramos!

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