Ingredientes (7 porções)
- 700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 xícara de azeite
- 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco
Molho Branco
- 1 litro de leite
- Noz moscada
- Farinha de trigo
- Sal
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes.
- 2
Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve.
- 3
Em outra panela fazer o molho branco.
- 4
Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.
- 5
Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso.
- 6
Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto.
- 7
Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.
- 8
Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.
- 9
Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.
- 10
A quantidade de creme de leite ficar a critério.
- 11
Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.
- 12
Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.
- 13
Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).
- 14
Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.Fica mais gostoso com batatas sautê.
- 15
Gente! é uma receita antiga mas é uma das minhas favoridas e sempre faz sucesso!!