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Bacalhau na nata
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4.4 / 5 (12 avaliações)
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@ Andressa Rios
@ Rejane Melo
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E
Por Eneida Muniz Lima Pinto

Ingredientes (7 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado700 gr de bacalhau desalgado e desfiado
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • azeite1 xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco

Molho Branco

  • leite1 litro de leite
  • noz-moscadaNoz moscada
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes.

  2. 2

    Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve.

  3. 3

    Em outra panela fazer o molho branco.

  4. 4

    Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar.

  5. 5

    Acrescentar o leite formando um mingau. Bater no liquidificador para ficar um creme liso.

  6. 6

    Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto.

  7. 7

    Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite.

  8. 8

    Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar.

  9. 9

    Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata.

  10. 10

    A quantidade de creme de leite ficar a critério.

  11. 11

    Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.

  12. 12

    Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.

  13. 13

    Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas).

  14. 14

    Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho.Fica mais gostoso com batatas sautê.

  15. 15

    Gente! é uma receita antiga mas é uma das minhas favoridas e sempre faz sucesso!!

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