Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de Batata Especial do Cristiano

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de batata
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de Margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 150 gramas de presunto magro em cubos
  • 150 gramas de mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com 1/2 litro do leite e reserve.
  2. Frite em uma panela a margarina, o alho picado, a cebola picada até perceber que ambos estão fritos sem dourar, ou sem queimar a margarina.
  3. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite, reserve, não deixe ficar bolinhas.
  4. Acrescente na panela o sal, a farinha de trigo ao leite, a batata batida e mexa sem parar por cerca de 15 a 20 mintuos, ou até perceber que o caldo fique cremoso.
  5. Acrescente o presunto magro e a mussarela e o cheiro verde e mexa por cerca de 5 minutos, ou até você perceber que o queijo derreteu.
  6. Sirva quente, com cheiro verde e mussarela ralada por cima.

Informações Adicionais

  • Dicas: é ideal para servir com arroz branco, carne assada ao forno. Há também amigos que já fizeram esta minha receita, e que preferiram substituir a margarina por Azeite de Oliva, fica muito bom, já experimentei. Pode também ser servida como caldo quente em dias de inverno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!