Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por andrea grieco guimarães mathias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de amido de milho
    • 1/4 de xícara de chá de água gelada
    • 1/2 xícara de chá de margarina ou 100 g
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas medida de leite
    • 3 gemas passadas pela peneira
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, opcional

    Cobertura:

    • 1 caixinha de morangos lavados ou 300 g
    • 2 xícaras de chá de água fria
    • 1/2 caixinha de gelatina em pó de morango
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • Castanhas de caju picadas

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa e amasse bem, se precisar acrescente um pouco mais de farinha até ficar bem lisa e macia.
    2. Forre uma forma redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro.
    3. Fure delicadamente o fundo da massa com um garfo, para que não estufe na hora de assar.
    4. Leve a forma ao forno médio para assar e dourar, retire e deixe esfriar.
    5. Faça o creme levando todos os ingredientes, exceto a baunilha, ao fogo mexendo até engrossar e deixe cozinhar uns 5 minutos sempre mexendo.
    6. Apague o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar antes de utilizar.
    7. Despeje o creme sobre a massa e arrume os morangos sobre ele e reserve.
    8. Misture em uma panela o açucar, a gelatina e o amido de milho e adicione a água aos poucos até dissolver.
    9. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
    10. Depois de frio cubra a torta delicadamente, decore a borda com a castanha.
    11. Leve para geladeira e desenforme gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    • sabe , quero te falar uma coisa : eu adorei fiz 2 vezes !!!!!

    • Gostei só acei o creme vermelho um pouco doce demais mas e muito boa

    • Parabéns, Andreia. Gosto de receitas gostosas e simples e as que vi são ótimas. Obrigado, por dividir conosco suas pérolas.

    Ver mais