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Salgadinho de carne e salsicha

14 4.5
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 envelope de sazón para massa
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Para os recheios:

  • 200 g de carne moída
  • Alho, cebola, cheiro verde, azeitonas, extrato de tomate e sal a gosto
  • 10 unidades de salsicha fervida por uns 4 minutos. Depois corte-as em 3 partes.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver junto com o sazón, a margarina e sal a gosto.
  2. Assim que levantar fervura coloque a farinha de uma só vez e mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Trabalhe com a massa ainda morna.
  4. Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e corte com 1 copo, ficará com formato de lua.
  5. Para o salgado de salsicha: pegue pedaços de massa, abra na palma da mão e envolva a salsicha, deixe formato roliço.
  6. Passe na clara e farinha de rosca, frite em bastante óleo para não encharcar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Use sempre 1 envelope de sazón para cada 2 xícaras de farinha de trigo. Essa massa serve para coxinha também.

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Comentários

  • Perfeita sua massa amei.obrigado por compartilhar conosco.fiz meia receita e deu super certo a quantidade de cada um.

    • Que bom que gostou Gabi! Obg!

  • S eu congelar, eu preciso descongelar pra fritar ou frito congelado?

    • Eu frito congelado, mas tem que tomar cuidado com a temperatura do óleo, não coloque em gordura muito quente, ele vai fritar e ficar gelado por dentro. Se não tiver prática, deixe umas horas fora antes de preparar

  • Ola posso congelar

    • Sim! Coloque os salgados em tabuleiro ou outro recipiente, deixando espaços entre eles. Assim que congelarem coloque em sacos e mantenha no freezer.

  • É com farinha de trigo sem fermento?

    • Sim lorrayne.

  • Essa receita pode fazer assado ou somente frito?

    • Particulamente nunca assei! Sei de quem faz na fritadeira eletrica sem óleo, mas não gosto! Só faço frito. A fritura tem que ser em imersão para não ficar um salgado cheio de óleo. Espero ter ajudado!

  • Eu uso essa massa à anos,eu só não uso o sazon. Prefiro por 2 pedras de caldo knnor. E quando é bolinha de queijo, no lugar do knnor eu uso queijo ralado em fiapos grandes. Fica ótimo.

  • Sempre que faço essa massa, dou preferência para os produtos de boa qualidade. Faz muita diferença!

  • Maravilhosa está massa, super leve e deliciosa, da pra fazer qualquer tipo de salgadinho....amei....Parabéns!!!

    • Obrigada Rosi! Eu amo essa massa. Uma dica: quando cozinho peito de frango para fazer coxinha, eu reservo a água do cozimento para intercalar com o leite, da muito sabor! Exemplo: 4 xícaras de água eu coloco 2 de leite e 2 do caldo do cozimento. Salgado de camarão eu não descarto as cabeças se eu comprar fresco e inteiro, lavo bem e cozinho para usar o caldo na massa igual o procedimento das coxinhas. Fica a dica! Bjs

  • quero fazer mais to com medo de errar a massa

    • Não tem erro Diane! Coloque a medida certa, use a mesma xicara para medir o trigo e o leite. Quando levantar fervura deixe o fogo baixinho e adicione de uma só vez a farinha de trigo, mexa bem até ficar uma massa lisa sem os gruminhos que se formam no começo. Assim que vc perceber que a massa ja desgrudou do fundo da panela ta no ponto certo. Use panela grande, facilita muito para fazer a massa. Boa sorte!

  • Estou fazendo agora!! Coloquei sazon de carne porque nao tenho o de massa. Mas a massa parece ficar muito boa

    • A minha massa ficou quebradiça!! Que pena ,mais o sabor é muito gostosa. Depois vou fazer outra fez pra ver se eu acerto o ponto.

    • Janielle espero que você goste! Bjs

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