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Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga

2 5.0
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  • Imagem enviada por Ubiratan Domingues Vieira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (2 kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Noz-moscada (opcional)

Recheio:

  • 250 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cheiro –verde
  • 2 e ½ xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos

Molho de manga:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadas em cubos pequenos
  • 3 mangas fatiadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

    Lombo:

    1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática.
    2. Coloque-o em uma travessa. Tempere-o com sal, a pimenta-do-reino, os alhos e as ervas restantes.
    3. Eu, particularmente, adoro ralar ½ noz moscada. Regue com o suco de laranja, o suco de limão e o vinho. Deixe marinando por1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor.
    4. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual. Regue sempre com o molho que se formou na travessa. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final. Reserve aquecido.

    Recheio:

    1. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar. Junte a cebola e depois o alho. Refogue.
    2. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida. Mexa. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino. Reserve.

    Molho:

    1. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes.
    2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga. Reserve.
    3. Intercale entre as fatias do lombo a farofa. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira. Sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita perfeita! A farofa e o molho sao incríveis!

    • Simplesmente maravilhosa. A farofa de maçã e o molho de manga têm um sabor diferente e espetacular. Parabéns Ubiratan

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