Ingredientes (25 porções)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de chá de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 3 gemas
- 3 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de chocolate da sua preferência
- 300 g de frutas cortadas (morango, uva e maçã)
- 1 clara para pincelar
- 1 colher de sopa de óleo para pincelar
- 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite no fogo e deixe aquecendo até levantar bolhas, logo depois junte o açúcar, manteiga e o sal e misture, reserve.
- 2
Dissolva o fermento na água e depois bata na batedeira com 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 gemas e a misture com leite que você preparou anteriormente. Bata durante 2 minutos.
- 3
Em seguida tire da batedeira e coloque aos poucos o resto da farinha.
- 4
Deixe descansar coberto com um pano de prato por uma hora, para que a massa cresça.
- 5
Polvilhe farinha em um local e sove a massa até que fique bem lisa, em seguida, utilize um rolo para abrir e cortar com um cortador de biscoito (circular) em 50 partes. Dentro de cada parte, coloque um pedaço de chocolate e uma porção pequena de frutas mistas cortadas em pedaços pequenos.
- 6
Para fechar o sonho, pincele com a clara as bordas da massa e cubra com outra parte de massa e feche bem, apertando as extremidades.
- 7
Deixe crescer por 30 minutos, cobertos com um pano de prato.
- 8
Após este tempo, coloque o óleo no fogo em uma panela funda e aqueça.
- 9
Frite os sonhos com cuidado até que fiquem dourados.
- 10
Escorra-os com papel absorvente para que fique bem secos, depois polvilhe com açúcar.
- 11
Espere esfriar um pouco e sirva.