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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 3 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Pimentão, azeitonas, cebola, alho e salsinha a gosto para temperar a carne
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o couve-flor, se possível no vapor, depois aperte-o para tirar toda a água. Reserve.
  2. Em uma panele refogue a carne moida da forma que preferir, aconselho que não deixe faltar o pimentão e a azeitona, pois fazem muita diferença no sabor.
  3. Reserve.
  4. Refogue a cebola picadinha na margarina até dourar. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
  5. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Desfaça o caldo de carne em um pouco de agua e junte ao creme.
  6. Jogue a noz moscada e o sal. Quando estiver ao ponto de molho branco (nem muito liquido, nem muito grosso) desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

Montagem:

  1. Em um refratário de vidro coloque uma camada de couve-flor, uma camada de carne, uma de couve-flor, uma de carne.
  2. Por cima jogue o molho branco e salpique o queijo ralado. Leve ao forno alto para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

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