Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Shirley Dias da Costa
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 kg de inhame
  • 1/2 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1/2 l de caldo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.
  2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo.
  3. Cozinhe por mais 15 minutos.
  4. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto.
  5. Leve ao fogo para esquentar.
  6. Sirva muito quente com torradas.
  7. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Este e e uma reseita muito gostoso

  • Muito boa receita eatao de parabens

  • muito boa, so acrescentei mais alho para acentuar o sabor. acho 1 dente de alho muito pouco. bjs!!

    • Muito legal

  • Uma delícia!! Super fácil!! Todos aqui em casa adoraram.

  • hummm fiz é muito bomm amei.

  • A receita é muito boa,alem de gostoso o inhame é considerado um remedio natural para varios males, entre eles a anemia. experimentem acrescentar carne seca desfiada a receita.

  • O que significa \"passar tudo por uma peneira\"? É somente escorrer ou espremer? Obrigada.

    • Também gostaria de saber...

    • Significa espremer caldo e polpa, para obter um creme

  • Adorei. Gostosa e prática. Acrescentei beringela no refocado e ficou uma delícia.

  • Acrescentei mais alho poró, para realçar o sabor. Muito boa para o friozinho!!!!!!!

Ver mais