• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de inhame
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
@ Shirley Dias da Costa
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • inhame1/2 kg de inhame
  • batata1/2 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • alho-poró1/2 alho poró em rodelas
  • 1 dente de alho (facultativo)
  • salsa1 colher de sopa de salsa picadinha
  • caldo1/2 l de caldo
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.

  2. 2

    Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo.

  3. 3

    Cozinhe por mais 15 minutos.

  4. 4

    Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Leve ao fogo para esquentar.

  6. 6

    Sirva muito quente com torradas.

  7. 7

    Bom apetite.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.