Coloque o gergelim e o sal em uma frigideira em fogo baixo. Se o gergelim que estiver usando for do que já vem torrado, mexa até as sementes começarem a pipocar.
Se não for, espere até ficarem douradas, mexendo sempre.
Passe o gergelim e o sal ainda quentes para um recipiente onde possam ser macerados, ou bata no liquidificador.
O objetivo de macerar é romper a semente para que saia o óleo do gergelim e que esse seja absorvido pelo sal.
O gersal é utilizado tradicionalmente em cima do arroz integral, mas também fica ótimo no tempero de saladas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Regina B. Rabelo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Gersal (acompanha o arroz integral).
Eu fiz e gostei!