Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gersal (acompanha o arroz integral)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de gergelim branco ou preto
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o gergelim e o sal em uma frigideira em fogo baixo. Se o gergelim que estiver usando for do que já vem torrado, mexa até as sementes começarem a pipocar.
  2. Se não for, espere até ficarem douradas, mexendo sempre.
  3. Passe o gergelim e o sal ainda quentes para um recipiente onde possam ser macerados, ou bata no liquidificador.
  4. O objetivo de macerar é romper a semente para que saia o óleo do gergelim e que esse seja absorvido pelo sal.
  5. O gersal é utilizado tradicionalmente em cima do arroz integral, mas também fica ótimo no tempero de saladas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e gostei!

Ver mais