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Torta Holandesa
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L
Por Luciane Meneghin da Costa

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maisena
  • manteiga100 g de manteiga
  • 1 caixa de biscoito tortinhas de chocolate
  • essência de baunilha1 colher de café de essencia de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1/2 pote de sorvete de creme (Jundiaí fica mais gostoso)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Coloque a farofa numa tigela, junte a menteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, coloque na lateral da forma o biscoito tortinhas e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Bata o creme de leite com o açucar e o sorvete na batedeira e coloque na forma com a massa reservada.

  5. 5

    Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas ou até estar bem firme.

  6. 6

    Cobertura:

    Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva, desligue o fogo e misture o chocolate picado mexendo sempre até formar um creme homogêneo.

  7. 7

    Espere esfriar um pouco e cubra a superfície da torta e sirva.

  8. 8

    Opcional: se quiser enfeitar a superfície coloque mini bolinhas de chocolate.

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