Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 100 g de manteiga
    • 1 caixa de biscoito tortinhas de chocolate
    • 1 colher de café de essencia de baunilha (opcional)

    Recheio:

    • 1/2 pote de sorvete de creme (Jundiaí fica mais gostoso)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina.
      2. Coloque a farofa numa tigela, junte a menteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea.
      3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, coloque na lateral da forma o biscoito tortinhas e reserve.

      Recheio:

      1. Bata o creme de leite com o açucar e o sorvete na batedeira e coloque na forma com a massa reservada.
      2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas ou até estar bem firme.

      Cobertura:

      1. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva, desligue o fogo e misture o chocolate picado mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
      2. Espere esfriar um pouco e cubra a superfície da torta e sirva.
      3. Opcional: se quiser enfeitar a superfície coloque mini bolinhas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!