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Caldo de galinha refogado

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro)
  • 3 colheres de sopa de óleo ou banha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 talo de aipo
  • 2 tomates sem a pele e as sementes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo ou banha em uma panela, junte a cebola picada e o alho.
  2. Refogue-os por 5 minutos.
  3. Acrescente a galinha ou frango em pedaços, refogue-os até dourarem bem de ambos os lados.
  4. Junte água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates.
  5. Cozinhe em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas).
  6. Tempere a gosto, com sal.
  7. Coe o caldo e sirva-o com torradas ou utilize-o para preparar outras sopas com caldo.
  8. Obs: O caldo pode ser feito tal como o, de carne, sem refogar, os ingredientes postos na água fria. Nesse caso o caldo ficará mais saboroso, mas, a carne de galinha com menos sabor.
  9. Bom apetite.

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