40min
Ingredientes (6 porções)
12 espigas de milho verde 1/2 kg de carne moída 1 abobrinha pequena 2 tomates maduros- Azeite, alho, cebola, sal e cheiro verde a gosto
- Água fervente o suficiente para dar ponto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triture o milho, coe e reserve.
- 2
Em uma panela frite os temperos, com a carne, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia.
- 3
Mexa o caldo do milho para misturar o amido e acrescente aos poucos.
- 4
Conforme engrossa adicione a água aos poucos.
- 5
Faça esse procedimento até o final do caldo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre.
Informações adicionais
Dose a água, pois tem milho que não contém muito amido e a sopa pode ficar rala. Em algumas regiões pode acrescentar a "cambuquira" picadinha (é a ponta da rama do pé de abóbora). Fica ótimo!