• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de Milho Verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Bastos

Ingredientes (6 porções)

  • milho12 espigas de milho verde
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • abobrinha1 abobrinha pequena
  • tomate2 tomates maduros
  • Azeite, alho, cebola, sal e cheiro verde a gosto
  • Água fervente o suficiente para dar ponto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture o milho, coe e reserve.

  2. 2

    Em uma panela frite os temperos, com a carne, a abobrinha e o tomate. Deixe cozinhar até que a abobrinha fique macia.

  3. 3

    Mexa o caldo do milho para misturar o amido e acrescente aos poucos.

  4. 4

    Conforme engrossa adicione a água aos poucos.

  5. 5

    Faça esse procedimento até o final do caldo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre.

Informações adicionais

Dose a água, pois tem milho que não contém muito amido e a sopa pode ficar rala. Em algumas regiões pode acrescentar a "cambuquira" picadinha (é a ponta da rama do pé de abóbora). Fica ótimo!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.