• Entrar
  • Cadastrar
Trufa três cremes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Allana

Ingredientes (25 porções)

A trufa

  • chocolate500 g de chocolate
  • leiteLeite

Creme de café

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo
  • café solúvel (instantâneo)3 colheres de sopa de café solúvel
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha

Creme marrom

  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite½ caixa de creme de leite sem soro
  • leite condensado½ caixa de leite condensado

Creme branco

  • leite condensado½ caixa de leite condensado
  • creme de leite½ caixa de creme de leite
  • manteiga1 colher cheia de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de café:

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir ponto de mingau.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Creme marrom:

    Derreta a chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite sem soro.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Utilize frio.

  6. 6

    Creme branco:

    Cozinhe tudo em uma panela até ficar em uma consistência de pasta.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Chocolate derretido:

    Junte o leite e o chocolate e leve ao fogo (pode derreter no microondas mas sem o leite).

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Montagem da trufa:

    Em pequenas forminhas coloque o chocolate derretido e espalhe, deixe o chocolate gelar.

  11. 11

    Após coloque bote um pouco dos três cremes, um após o outro.

  12. 12

    Cubra com um pouco do chocolate derretido.

  13. 13

    Leve à geladeira até gelar, depois desenforme.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser pode adicionar pedaços de chocolate dentro da trufa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.