Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alcatra com pimentões ao falso molho madeira

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por VANESSA ARAÚJO
  • Imagem enviada por Caio Cesar
  • Imagem enviada por VANESSA ARAÚJO
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 1 pimentão verde grande
  • 3 colheres de azeitonas cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 litro de agua
  • Cheiro verde
  • Milho e ervilha para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, cebola e tempero, pelo menos 2 horas antes.
  2. Aqueça o azeite e doure os bifes, depois acrescente a água e deixe cozinhar um pouco.
  3. Em uma travessa untada com azeite forre as batatas (crua mesmo).
  4. Separe os bifes da carne e coloque em cima das batatas.

Molho:

  1. Com o caldo da carne acrescente o shoyu, a farinha, a mostarda, os pimentões e deixe ferver uns 2 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite mexa bem e jogue em cima da carne, polvilhe com cheiro verde e coloque no forno por uns 15 minutos, até a batata cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • Decidi fazer e recomendo, fico demais ... Um prato lindo e muito saboroso. Obrigado e parabens!

Ver mais