40min
Ingredientes (6 porções)
- 1 litro de suco de mamão batido no liquidificador (mamão papaia e um pouco de água, o suficiente para bater)
- 1 xícara de chá cheia de açúcar
4 cravos 1 colher de sobremesa de suco de limão 6 colheres de sopa de amido de milho 1 xícara de água 1 colher de café de sal 2 colheres de sopa de manteiga
Calda
2 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 1 colher de chá de suco de limão- 1 xícara de mamão picadinho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Cozinhe em fogo brando, durante uns 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e os cravos.
- 2
Retire os cravos e reserve o suco. Misture os ingredientes restantes e junte ao suco. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga, misture e cozinhe durante mais ou menos 1 minuto.
- 3
Despeje em forma untada ou umedecida e deixe esfriar. Desenforme e regue com a calda.
- 4
Calda:
Ferva o açúcar com a água e o suco de limão até formar uma calda grossa. Adicione o mamão e ferva mais um pouco. Deixe esfriar e regue o pudim.