• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de Mamão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Flavia Silva Barros

Ingredientes (6 porções)

  • 1 litro de suco de mamão batido no liquidificador (mamão papaia e um pouco de água, o suficiente para bater)
  • 1 xícara de chá cheia de açúcar
  • cravo-da-índia4 cravos
  • suco de limão1 colher de sobremesa de suco de limão
  • amido de milho6 colheres de sopa de amido de milho
  • água1 xícara de água
  • sal1 colher de café de sal
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água2 xícaras de água
  • suco de limão1 colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara de mamão picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe em fogo brando, durante uns 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e os cravos.

  2. 2

    Retire os cravos e reserve o suco. Misture os ingredientes restantes e junte ao suco. Cozinhe em fogo moderado, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga, misture e cozinhe durante mais ou menos 1 minuto.

  3. 3

    Despeje em forma untada ou umedecida e deixe esfriar. Desenforme e regue com a calda.

  4. 4

    Calda:

    Ferva o açúcar com a água e o suco de limão até formar uma calda grossa. Adicione o mamão e ferva mais um pouco. Deixe esfriar e regue o pudim.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.