Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Arroz doce:

    • 1 xícara de arroz
    • 1 litro de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
    • 3 fatias médias de abacaxi em calda
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Manteiga

    Creme de ovos:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve. Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
    2. Leve ao forno médio por 30 minutos.

    Creme de ovos:

    1. Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
    2. Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.

    PELA WEB

    Comentários

    • Um pudim de arroz perfeito, como o q minha avó fazia!!! Só ficou um pouco confuso pq o modo de fazer o creme de ovos (q deve ser misturado no arroz antes de assar o pudim) foi escrita depois do modo de fazer o pudim, mas nada q uma leitura não descomplicasse...

    Ver mais