Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gateau pomme de terre -Bolo de batata

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres fartas de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 260 g de salaminho hamburguês
  • 100 g de salame italiano
  • 100 g de bacon
  • 150 g de presunto
  • 250 g de queijo prato
  • 300 g de mussarela
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a batata e espreme-la (quando quente é mais fácil).
  2. Passar os salames, queijos e bacon no processador ou picá-los bem miudinho.
  3. Em uma vasilha, juntar a batata, a pimenta de reino, os salames, queijos e bacon picados e os demais ingredientes, inclusive o cheiro verde, mexendo para que formem uma massa uniforme.
  4. Untar uma forma ou pirex (de mais ou menos 40 cm - retangular) com manteiga e povilhar com farinha de rosca.
  5. Colocar a massa, nivelar com uma colher e polvilhar farinha de rosca sobre a mesma.
  6. Levar ao forno quente e esperar gratinar.
  7. IMPORTANTE - ESTA RECEITA NÃO LEVA SAL
  8. Serve-se quente para um lanche, ou fria, depois de assada, como aperitivo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!