• Entrar
  • Cadastrar
Filés ligeirinhos
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Filés ligeirinhosFilés ligeirinhos@ Sérgio Mendes
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vera Danuza
Por Vera Danuza

Ingredientes (6 porções)

  • 6 bifes de filé de lombo ou mignon
  • alho1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho shoyu1 colher de sopa de shoyu
  • molho inglês1 colher de sopa de molho inglês
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes, cortado em cubinhos
  • ervilha1 lata de ervilhas
  • 100 g de queijo mussarela ralada em ralador grosso ou rasgada com as mãos
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés com o alho, sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Acrescente o shoyu e o molho inglês.

  3. 3

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Em um refratário, arrume os filés um ao lado do outro.

  5. 5

    Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta.

  6. 6

    Vire os filés e deixe mais uns 4 minutos.

  7. 7

    Cubra os filés com a cebola,os tomates e a ervilha.

  8. 8

    Coloque a mussarela e salpique orégano.

  9. 9

    Leve ao forno (micro-ondas) por mais 2 minutos.

  10. 10

    Enfeite com as fatias de ovos cozidos.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Informações adicionais

Dicas: pode enriquecer o prato usando rodelas de batatas cozidas como "caminha" para os filés e obedecer a ordem da receita. Cuidado com o tempo do micro-ondas, pode dar diferença de um modelo para outro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.