• Entrar
  • Cadastrar
Filé recheado ao molho de gorgonzola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Edite Coelho de Queiroz

Ingredientes (8 porções)

  • 1 filé mignon grande (mais ou menos 1,5 Kg)
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída
  • vinagreVinagre
  • alhoAlho
  • maçã2 maçãs
  • ameixa seca12 ameixas secas
  • 3 colheres de sopa de queijo gorgonzola
  • vinho branco seco200 ml de vinho branco seco
  • cebola1 cebola grande em rodelas finas
  • molho shoyu3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Margarina ou óleo para fritar o filé

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o filé inteiro e abra-o no sentido mais comprido, sem dividir totalmente, como se fosse um pão para cachorro quente.

  2. 2

    Tempere a carne com sal, alho cortado bem pequeno, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre.

  3. 3

    Deixe tomar gosto por pelo menos 30 a 40 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso corte a cebola em rodelas finas, descaroce as ameixas e divida-as em 2 ou 3 pedaços cada, para que não fiquem muito grandes.

  5. 5

    Por último corte a maçã em fatias finas, retirando as cascas e sementes.

  6. 6

    Recheie o filé com as ameixas e as maçãs. Em seguida feche-o, deixando todo o recheio bem escondido dentro do filé.

  7. 7

    Amarre o filé com um barbante de algodão ou costure com linha e agulha, se preferir, formando um grande charuto.

  8. 8

    Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo ou margarina e frite o filé em fogo alto, para não deixar juntar líquido. Isso pode demorar um pouco. Regue o filé com o molho de soja.

  9. 9

    Vire o filé frequentemente, tendo cuidado para não deixar queimar por fora, pois demora um pouco para ficar bem passado por dentro. Se necessário, durante a fritura do filé, acrescente mais um pouco de óleo ou margarina. Quando achar que já está bom, faça um corte na parte central do filé, para ver se está a seu gosto por dentro. Cuidado para não deixar expor o recheio.

  10. 10

    Quando o filé estiver no ponto (dourado e crocante por fora), remova-o da panela e coloque-o numa travessa (a mesma que for usar para servir).

  11. 11

    Na mesma panela, sem lavá-la, acrescente mais um pouco de óleo ou margarina. Doure a cebola e, em seguida, acrescente o vinho branco. Deixe evaporar o álcool. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola, que derreterá rapidamente. Por último, coloque o creme de leite e misture. Apague o fogo e coloque o molho sobre o filé e sirva a seguir.

  12. 12

    Para acompanhar sugiro arroz branco e farofa de bacon e passas. Sucesso garantido!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.