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Quiche de atum
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C
Por Camila Lapa

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ovo1 ovo
  • água1 colher de sopa de água
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • cebola2 cebolas grandes
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • peixe atum em lata ralado1 lata de atum ralado
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite condensado1 xícara de chá de leite desnatado
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino moída a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa.

  2. 2

    Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes.

  3. 3

    Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea.

  4. 4

    Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Doure as cebolas picadinhas no azeite.

  6. 6

    Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem.

  7. 7

    Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre.

  8. 8

    Adicione a pimenta do reino e o sal.

  9. 9

    Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre.

  10. 10

    Ao ferver, adicione o creme de leite.

  11. 11

    Desligue o fogo quando ferver.

  12. 12

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex.

  13. 13

    A massa de quiche é fina e rasa.

  14. 14

    Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio.

  15. 15

    Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

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