Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de atum ralado
- 1 ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de maizena
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa.
- 2
Faça um furinho no meio e adicione os demais ingredientes.
- 3
Misture tudo até a massa ficar lisa e homogênea.
- 4
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Recheio:
Doure as cebolas picadinhas no azeite.
- 6
Quando estiverem transparente, adicione o atum, misturando bem.
- 7
Dissolva a maizena no leite e adicione à panela, misturando sempre.
- 8
Adicione a pimenta do reino e o sal.
- 9
Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione, misturando sempre.
- 10
Ao ferver, adicione o creme de leite.
- 11
Desligue o fogo quando ferver.
- 12
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável ou de uma travessa de vidro pirex.
- 13
A massa de quiche é fina e rasa.
- 14
Adicione o recheio e leve ao forno médio até dourar o recheio.
- 15
Se preferir, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima.