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Refogado de carne moída coberto de molho branco e batata palha

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Refogado de Carne:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 400 g de carne moída
    • 2 tomates médios, sem pele, picados
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho Branco:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
    • 1 colher (sopa)de queijo tipo parmesão ralado
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 1 pacote de batata palha

    Modo de Preparo

      Refogado de carne:

      1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo e doure levemente o bacon.
      2. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.
      3. Aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Junte o tomate e refogue rapidamente.
      4. Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
      5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.

      Molho Branco:

      1. Em uma panela, aqueça a margarina.
      2. Junte a farinha e misture bem até obter uma pasta. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
      3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um molho encorpado.
      4. Junte o queijo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

      Montagem:

      1. Em um refratário médio baixo (com cerca de 20x30 cm), distribua o refogado de carne.
      2. Cubra com o molho branco e a batata palha.
      3. Leve ao fogo médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até aquecer a preparação.

      PELA WEB

      Comentários

      • e muito bom mesmo de frango fica tambem bom!!!!!!

      • Essa receita é prática e ótima!! Fica uma delícia! Meu marido e eu adoramos.

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