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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 berinjelas (de tamanho semelhante) cortadas em rodelas
  • 1 kg de tomates
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubo
  • 150 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso
  • 1 ramo de manjericão fresco fatiado à julienne
  • 50 g de orégano fresco

Modo de Preparo

  1. Fatie as beringelas em rodelas de 0,5 cm aproximadamente e as coloque em travassa grande. Adicione sal em cada fatia, uma quantidade para cobrir as fatias. Não se preocupe pois não ficará salgada, isto é apenas para tirar aquele amargor característico da berinjela.
  2. Agora vamos retirar a pele dos tomates.
  3. Pegue os tomates e faça um corte na parte de baixo (não pode ser profundo), como no sinal de mais, de aproximadamente 2 cm em cada corte.
  4. Coloque os tomates em água fervente até que a pele comece a levantar onde você fez o corte.
  5. Retire da água fervente e coloque imediatamente em um recipiente com água e gelo, para parar o cozimento. Retire a pele. Você verá que ela sairá facilmente. Faça isso com todos os tomates.
  6. Corte-os e retire as sementes. Fatie-os em cubos. Reserve.
  7. Em uma panela refogue a cebola até começar a suar. Acrescente os tomates, corrija o sal. Retire do fogo e reserve.
  8. Nesse momento, as berigelas ja desidrataram. Lave-as com água em abundância e reserve.
  9. Coloque uma frigideira para esquentar. Adicione um pouco de azeite. Pegue as berinjelas, uma a uma e seque-as em pano.
  10. Coloque-as no azeite e frite até que todas estejam fritas.

Montagem:

  1. Pegue uma fatia de berinjela, coloque o refogado de tomate e cebola em cima, queijo parmesão, o manjericão e uma pitada do orégano. Repita a operação até 4 berinjelas.
  2. Procure colocar as beringelas de tamanhos próximos.
  3. Depois de todas montadas, leve ao forno para derreter o queijo. Sirva em seguida.

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