Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela ao forno com uva passa

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Paula Martins Corrêa Costa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de azeitonas pretas tipo portuguesas
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de vinagre
  • Salsa, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas, a cebola e o tomate em cubos pequenos.
  2. Coloque em uma assadeira e junte todos os outros ingredientes, mexa para todos os produtos se misturarem, regue com as 4 colheres de azeite.
  3. Leve ao forno por volta de 2 horas mexendo sempre para não grudar.
  4. Quando observar que a berinjela estiver bem cozida e sequinha, está pronto.
  5. Obs: Pode ser servida quente ou gelada, acompanha muito bem no churrasco ou com torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer, agora está no forno. Amei a receita, parece bem saborosa e é bem fácil.

  • minha mãe pegou a receita aqui e fez.. só não gosto muito da uva passas, mas mesmo assim ficou super saboroso.

  • Receita muito fácil e gostosa !

Ver mais