Bata no liquidificador 4 tomates 1/2 copo de água, um pouco de azeite, a cebola,a salsa e 1 dente de alho.
Em uma panela frite 4 dentes de alho picados grossos, coloque o resto dos tomates cortados em cubos com semente e polpa, deixe começar a desmanchar.
Adicione então a mistura do liquidificador, deixe reduzir na metade, adicionando a água.
O molho não deve ficar muito grosso nem totalmente líquido.
Berinjela:
Corte em fatias finas as berinjelas e deixe de molho na água com vinagre por 10 minutos.
Escorra as fatias e acomode em assadeira untada com azeite. Polvilhe sal e leve ao forno médio por 20 minutos para secar a umidade natural do legume.
Retire e deixe esfriar antes de manipular.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada generosa de molho no fundo. Sobre ela, acomode uma camada de berinjelas e espalhe o queijo branco.
Cubra com um pouco de molho. Coloque mais berinjelas e espalhe uma mistura com a metade do parmesão e toda a mussarela, cobrindo com mais uma camada de berinjelas.
Cubra tudo com molho e espalhe o restante do parmesão para gratinar. Leve ao forno médio/alto por 30 minutos coberto com alumínio ou papel manteiga, olhando sempre para não deixar secar demais.
Sirva imediatamente com macarrão ou com arroz integral polvilhado de salsinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pierre
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
adorei, muito suculenta e o pessoal aqui aprovou!!!