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  • Imagem enviada por Luciana Aguiar
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos americano de leite morno
  • 1 copo quase cheio de óleo
  • 14 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo (pode precisar de mais um pouco até dar o ponto de desgrudar das mãos)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, óleo, açucar, fermento e o sal.
  2. Misture com uma colher de pau os ingredientes acima.
  3. Amorne o leite e coloque na vasilha misturando bem os ingredientes.
  4. Coloca-se a farinha de trigo aos poucos e sovando até ficar uma massa bem lisa.
  5. Retire dessa massa uma quantia pequena para fazer a bolinha e colocar no copo com água.
  6. Deixe a massa descansando até a bolinha do copo subir.
  7. Sove mais um pouco a massa, faz-se os brioches do tamanho que preferir.
  8. Descanse os brioches mais meia hora.
  9. Pincele com a gema do ovo e um pouquinho de café.
  10. Leve ao forno.
  11. Quando estiver bem dourado retire e cubra com um pano úmido.

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempo de preparo varia com a temperatura do dia. Quantidade vai depender do tamanho do brioche.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita ! Coloquei, porém, 4 ovos inteiros e 20g (2%) de Lecitina de Soja para proteger o Pão do calor desta época do ano (ele não resseca tanto). Para quem gosta de um Brioche um pouquinho mais doce, eu colocaria 200g de açucar. Mas aí, vai do gosto....

  • So nao entendi sobre o pano umido?

  • Nunca tinha feito pão e acabei de fazer essa receita, fiz 1/2 receita, segui todos os passos e ficou ótimo. Muito boa e fácil essa receita, provado e aprovado.

  • Muito! Faço sempre.... fica muito macio e gostoso

  • fiz ficou otimo. fofinho

  • Uma delícia, super recomendo até mesmo ele puro sem nada no meio...uma dica: coloquei sobre eles quente depois de assado, leite condensado,fica muito bom. Parabéns Martha, sucesso.

  • Fiz essa receita, é ótima....ao invez de pincelar com as gemas , depois de assado eu coloquei leite condensado por cima ainda quente.Ficou uma delícia! Parabéns Martha.

  • delicioso

  • Fiz a receita como manda...deu tudo certo o brioche fica macio e gostoso. Parabéns Martha.

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