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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 7 colheres sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 30 g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 300 g de presunto picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 copos tipo americanos de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o arroz em 4 colheres de sopa de azeite.
  2. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de chá de água quente e junte ao arroz para cozinhar.
  3. Quando estiver pronto, acrescente a manteiga e reserve.
  4. Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres de sopa de azeite, acrescente o presunto, o tomate e o queijo.
  5. Refogue bem e acrescente essa mistura ao arroz já frio.
  6. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas e a farinha de trigo.
  7. Tempere com o sal e cozinhe até engrossar.
  8. Retire do fogo e espere esfriar.
  9. Acrescente o creme de leite, o palmito e os ovos cozidos.
  10. Em um refratário grande, alterne camadas de arroz e creme.
  11. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz uma vez para um almoço entre amigos na minha casa, e já tem muita gente me cobrando a receita.

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