15min
Ingredientes (30 porções)
2 litros de leite 1 colher (sopa) de vinagre Sal- Óleo de milho ou girassol
Temperos a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em um refratário 2 litros de leite sem ferver e junte 1 colher (sopa) de vinagre. Misture, tampe e deixe por 1 dia e 1/2.
- 2
Forre o escorredor de macarrão com um pano limpo, colocando-o sobre uma outra vasilha para pingar, despeje sobre o pano a coalhada.
- 3
Leve à geladeira, tire de vez em quando a água escorrida da vasilha e dê uma apertada na massa, até que fique modelável, bem escorrida.
- 4
Tempere com sal, faça bolinhas do tamanho de ovo de codorna e coloque em um recipiente com óleo de milho ou girassol.
- 5
Pode colocar no óleo folha de louro, azeitonas ou temperos à gosto, como óregano. Guarde na geladeira.
- 6
Sirva acompanhado de torradas, com pão ou acompanhamento a gosto.