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Pão integral super com farinha de uva

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  • Imagem enviada por joana pães
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de integrais ja preparado para pães (para 1/2 kg de farinha branca adicione 2 xícaras de fibra de trigo)
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara de aveia fina
  • 1/2 xícara de farinha de castoua
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de trigo de grão duro triturado
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça branca e preta
  • 1/4 de xicara de gergelin moído
  • 1/4 de amaranto
  • 1 xícara de centeio
  • 1/2 xícara de glúten puro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • 1 colher de margarina
  • 15 g de fermento biológico seco/granulado
  • 5 colheres de farinha de uva roxa
  • 50 g de uvas passas preta
  • Água suficiente para dar ponto de soltar das mãos

Modo de Preparo

  1. Junte todos os secos.
  2. Acrescente a margarina, o óleo e a água, aos poucos, para não perder o ponto de soltar das mãos.
  3. Junte tudo, faça uma bola e deixe descansar sem sovar por 30 minutos.
  4. Sove delicadamente por alguns instantes e deixe descansar mais 15 minutos.
  5. Coloque as passas e misture na massa de forma que fiquem bem envolvidas.
  6. Modele os pães ao seu gosto e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  7. Se for fazer pães de forma, faça um rolo da massa e corte em 3 partes e as coloque de pé na forma, assim seu pão crescerá para cima e não para os lados.
  8. Asse em forno à 170º se forem pães grandes.
  9. Para os pequenos asse à 200° até que dourem.
  10. Retire do forno, cubra com um pano de prato umido para que a casca fique bem macia.
  11. Corte-os depois de 8 a 10 horas, para que o miolo não enrole.

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