Ingredientes (4 porções)
1 kg de coxa com sobrecoxa de frango- 6 laranjas (só o caldo)
- 1 envelope de sazón nordeste
1 cebola ralada média 5 dentes de alho amassados azeite- sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro picadinho
Modo de preparo
- 1
Corte e separe as coxas das sobrecoxas.
- 2
Tempere com o alho, cebola, o sazón, coentro, sal e a pimenta.
- 3
Regue o suco de 3 laranjas e deixe ficar descansando por pelo menos 1 hora antes do preparo na panela.
- 4
Aqueça um fio de azeite em uma panela bem grande, de forma que quando forem dsipostos os pedaços não fiquem um em cima do outro.
- 5
Assim ele fica macio e saboroso.
- 6
Coloque os pedaços e vire com auxilio de um garfo, como se fosse passando um bife. Coloque fogo mais brando e tampe a panela.
- 7
Assim que eles estiverem corados e a panela já seca adicione o restante do suco das laranjas e mais o que sobrou do marinado.
- 8
Tampe e coloque em fogo baixo, o suco mais o marinado vão apurar e se tornar um molho maravilhoso.
Informações adicionais
Nota: sempre virar os pedaços, não misturar como se tivesse refogando. Manter o fogo brando, pois ele vai ficar parecido com frango assado, desfazendo e suculento, com a vantagem que é mais rápido do que assar, por isso adaptei a receita à panela. Acompanhamentos: arroz branco, salada tropical e batatas gratinadas.