Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de milho para canjica
  • 1/2 e 1/4 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
  • 1/2 vidro de leite de coco light
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher de sobremesa de margarina light

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água.
  2. Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horas.
  3. Escorra a água e coloque-a numa panela de pressão.
  4. Cubra a canjica novamente com bastante água.
  5. Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar.
  6. Quando a panela começar a apitar, conte cerca de 30 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela.
  8. Abra a panela e verifique se a canjica está macia.
  9. Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água.
  10. Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem.
  11. Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa.
  12. Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente.
  13. Retire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita, segui a receitaa risca e deu super certo, vou envi

  • deixei-a na geladeira por uns cinco dias e ficou intragável, na hora até que deu para comer, depois tive que jogar tudo fora.

    • também né, cinco dias concerteza já estava estragada kkkkkkkkkkkkkk

  • eu fiz para minha mãe que é diabética ela adorou e todos aqui em casa comeram, e gostaram escelente.

Ver mais