Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 kg de tomate maduros, cortados ao meio, sem semente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho
  • 1 colheres (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo

    Secar o tomate:

    1. Misture o açúcar e o sal, reserve.
    2. Colocar as metades do tomate viradas para cima em uma forma, salpicar a metade da mistura de açúcar com sal sobre eles.
    3. Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos.
    4. Começar com fogo forte por 15 minutos, depois abaixar.
    5. Virar os tomates, jogando fora o excesso de água, salpicar o restante da mistura e voltar para o forno por mais 1 hora.

    Molho:

    1. Colocar no liquidificador, o azeite, o óleo, o alho e as ervas, bater bem.

    Como conservar:

    1. Em vidro, previamente fervido, alternar camadas de tomate e de molho.
    2. Guardar na geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!