Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com laranja e gengibre

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 peitos ou coxas de frango com ou sem osso
  • 30 cebolinhas miúdas
  • 1 limão

Temperos:

  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 colher sopa de gengibre ralado
  • Suco de 5 laranjas

Modo de Preparo

  1. Retire a pele e lave bem os pedaços de frango com o limão.
  2. Descasque e pique as cebolinha; pique o alho e o cheiro-verde.
  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira, com os temperos e deixe descansando 1 hora.
  4. Retire os pedaços de frango (sem os temperos) e coloque em uma frigideira.
  5. Com um mínimo de azeite de oliva a fogo forte utilize o método de selar, (deixe de um lado até ficar dourado, depois proceda de outro lado).
  6. Retire os pedaços de frango e coloque novamente em assadeira.
  7. Adicione o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
  8. Destampe e deixe 10 minutos mais ao forno para finalizar, regando sempre com o molho para não secar.
  9. Servir com arroz branco o colorido.

PELA WEB

Comentários

  • Sua receita é deliciosa. . Parabéns. . A única coisa q ficou bem diferente foi o tempo que o frango fica dentro do forno. . Com 20 min o molho ainda estava completamente líquido. . Deixei 1 hr para q ele ficasse cremoso. .

Ver mais