• Entrar
  • Cadastrar
Pão doce apaixonado
Comente esta receita
Pão doce apaixonado
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Pão doce apaixonadoPão doce apaixonado@ Gabriela Dona'
Pão doce apaixonadoPão doce apaixonado@ Gabriela Dona'
Icone flèche
Pão doce apaixonado
Pão doce apaixonado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gabriela Dona'
Por Gabriela Dona'

Ingredientes (20 porções)

  • fermento biológico fresco4 tabletes de fermento biológico fresco
  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado morno
  • adoçante culinário9 colheres de sopa de adoçante culinário
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • ovo5 ovos levemente batidos
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspas de limão
  • raspas de laranja1 colher de sopa de raspas de laranja
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • creme de soja1 caixinha de creme de soja
  • 5 colheres de sopa de margarina light sem sal amolecida
  • Gotas de corante alimentício vermelho
  • 2 pacotes de chocolate granulado colorido ou de chocolate preto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levedura:

    Dissolva o fermento no leite e no adoçante.

  2. 2

    Coloque 1 das xícaras de farinha peneirada e deixe crescer por 15 minutos.

  3. 3

    Continuação:

    Adicione a margarina amolecida, os ovos misturados às raspas de limão e laranja e à baunilha.

  4. 4

    Acrescente o creme de soja misturado com o corante.

  5. 5

    Mexa bem.

  6. 6

    Peneire a farinha pouco a pouco,mexendo a massa a cada xícara adicionada.

  7. 7

    Por último coloque o granulado.

  8. 8

    Unte 2 formas grandes para pão, ou forminhas de empadas médias.

  9. 9

    Asse por 30 minutos (se forem as formas de empada), ou por 50 minutos (se forem as de pão), em forno médio (180°C).

Informações adicionais

Variações: pode-se substituir granulado por coco ralado ou frutas secas e cristalizadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.