Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 50g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovos

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  4. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  5. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Informações Adicionais

  • Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno. Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

PELA WEB

Comentários

  • òtima receita!! barata e deliciosa!! parabens!

Ver mais