Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alanna Adenice Rodrigues Machado
  • Imagem enviada por elizete
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão (85 g)
    • 1 xícara de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de leite condensado (395 g)
    • 1 caixa de gelatina de limão (85 g)
    • 3 colheres de sopa de suco de limão
    • 1 caixa de creme de leite (300 g)
    • 2 claras em neve

    Modo de Preparo

    1. Bata os ovos em neve e reserve.
    2. Bata no liquidificador os resto dos ingredientes.
    3. Acrescente os ovos, mexendo delicadamente.
    4. Coloque em uma forma de buraco no meio e asse em forno médio por 30 minutos.
    5. Desinforme e deixe esfriar
    6. bata o leite condensado com a gelatina.
    7. Acrescente o suco, o creme de leite e as claras delicadamente.
    8. Reserve.
    9. Corte uma ?tampa? no bolo e com a ajuda de uma colher pequena retire o miolo do bolo conservando as bordas e o fundo com 2 cm.
    10. Coloque metade do recheio e tampe.
    11. Cubra com o resto do recheio e decore a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • só que a cobertura eu faço diferente: 1 leite condensado batido na batedeira com caldo de 3 limões.

    • Esse bolo é uma delícia! Já fiz duas vezes e todos adoraram!

    • nossa ficou otimo, eu tava procurando uma receita sem adicionar massa pronta e esta é otima,super macio,a cobertura vou fazer mais simples, só com leite condensado e limão,é um bolo para o lanche da tarde.

    • A um tempinho atraz fui visitar uma amiga que mora em outra cidade e ela me serviu um bolo que ela chamou de bolo Verde. Adorei mas ela nao quis me dar a receita. Acredito que a achei. Ecomendo a todos que a façam pois é simples, mas diferente...todos adoram o sabor deste bolo. Acho que se substituir as gelatinas por outros sabores, da pra fazer bolo vermelho, laranja, roxo...

    Ver mais