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  • Imagem enviada por alessandra Dias
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de coxão mole
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher óleo de girasol
  • 1 sachê molho de tomate
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 dose de rum "ouro"
  • 100 ml de cerveja preta
  • Sal
  • Salsa
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino
  • Louro
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o molho:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres sopa de maizena
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher sopa de margarina
  • 100 g queijo ralado grosso
  • Sal

Para a cobertura:

  • 300 g queijo ralado grosso
  • 300 g queijo cheddar fatiado
  • 1 pacote batata palha

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubinhos.
  2. Leve ao fogo a cebola, o alho e o óleo e deixe fritar.
  3. Adicione a carne e mexa bem.
  4. Vá colocando aos poucos o vinho tinto, o rum e a creveja preta, um após o outro.
  5. Adicione o molho de tomate os demais temperos.
  6. Tampe a panela e deixe ferver até amolecer a carne, em fogo baixo.

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
  2. Reserve.
  3. Depois de cozida a carne, despeje em um refratário grande, cubra com o molho e com os queijos e a batata palha da cobertura.
  4. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Sirva com acompanhamento de arroz branco e salada mista.

PELA WEB

Comentários

  • Mararavilhosa

  • Ola como faco essa receita para 50pessoas? Como calcular os ingredientes?

  • Delícia!!

  • uma delícia!

  • ameiii...muito boa...eu adoro queijo!! Todos aqui em casa amaram!!

  • Achei apenas que ficou muito queijo, mas é uma delícia essa receita! Na próxima vez apenas vou diminuir as quantidades de queijos para ficar com o paladar da minha casa.

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