• Entrar
  • Cadastrar
Couve-flor gratinada
Comente esta receita
Couve-flor gratinada
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Couve-flor gratinadaCouve-flor gratinada@ Beatriz Oliveira da Silva
Icone flèche
Couve-flor gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz Oliveira da Silva
Por Beatriz Oliveira da Silva

Ingredientes (8 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • Leite (a mesma medida da lata)
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • margarinaMargarina para untar o refratário
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a couve-flor em "galhinhos" menores, lave em água corrente e cozinhe até que fique macia. Reserve.

  2. 2

    Molho:

    Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe até virar um creme liso e homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Pincele a margarina num refratário de vidro e coloque a couve-flor cozida até que cubra todo o recipiente.

  4. 4

    Despeje o molho branco ainda quente por cima da couve-flor e salpique o queijo ralado em cima do molho.

  5. 5

    Leve ao forno médio até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.