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Couve-flor gratinada
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@ Beatriz Oliveira da Silva
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Por Beatriz Oliveira da Silva

Ingredientes (8 porções)

  • couve-flor1 couve-flor média
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • Leite (a mesma medida da lata)
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • margarinaMargarina para untar o refratário
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a couve-flor em "galhinhos" menores, lave em água corrente e cozinhe até que fique macia. Reserve.

  2. 2

    Molho:

    Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Cozinhe até virar um creme liso e homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Pincele a margarina num refratário de vidro e coloque a couve-flor cozida até que cubra todo o recipiente.

  4. 4

    Despeje o molho branco ainda quente por cima da couve-flor e salpique o queijo ralado em cima do molho.

  5. 5

    Leve ao forno médio até dourar.

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