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Sopa de mandioquinha cremosa

61 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 81

Ingredientes

  • 4 mandiocas salsa grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal.
  2. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra.
  3. Reserve a parte.
  4. Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne.
  5. Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água.
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola.
  7. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem.
  8. Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  9. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Aqui em Curitiba, mandioquinha salsa é chamada de batata salsa. Madioca para nós é aipim.

  • Ficou uma delicia, ficou igualzinha a foto . Farei sempre. Parabéns pela receita.....

  • Sopa com carne moida? Nunca vi na vida.

  • Fiz com manfioquinha,cenoura e musculo. Ficou muio bom e cremoso. Amei!

  • 4 mandiocas salsa grandes picadas, este é o primeiro item da receita, Ok. Pode me explicar se é 4 mandioquinha frandes picadas ou tem a salsa grande picada? se sim quanto de salsa devo usar. Você poderia por favor me orientar, obrigado.

    • Gerson, mandioquinha salsa nada mais é que mandioquinha mesmo.

  • Meus parabens ao criador da receita, sopa é espetacular, uma receita que com certeza farei sempre!! Mais senti falta de um macarrao.

  • Essa sopa é sensacional!!!! Amei!!!!

  • Gente do céu... ficou uma delicia... amei a receita... rendeu muito... acabei fazendo a versao com carne e sem carne... nao sei qual ficou melhor! Adorei!!

  • Fis muito boa a receita minha esposa e minha filha adoraram gostei muito show de bola.

  • Para evitar gastar gas a toa e perder os nutrientes importantes dos legumes sugiro: - cozinhe os legumes com casca, apenas limpando os bem antes de colocar na panela. - use a mesma agua do cozimento para ferver e dissolver o caldo de carne. - refogue a carne (moida ou coxao mole em cubos ou ate mesmo carne seca ou frango) . - misture tudo com o creme batido no liquidificador sem jogar nada fora. Excelente para o frio e para esquentar os dodoizinhos em casa.

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