Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 latas de ervilha
  • 1 batata cozida (média)
  • 3 colheres de creme de leite
  • 1/2 copo de leite (pequeno)
  • Sal a gosto
  • Alho, cebola, azeite, cheiro verde (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque a bata pra cozinhar em 3 pedaços, para cozer rapidinho.
  2. Coloque no liquidificador as 2 latas de ervilha, uma das latas com metade da água que já vem na lata.
  3. Junte a batata, o leite, o creme de leite, o sal.
  4. Bata tudo e reserve.
  5. Frite no azeite o alho e a cebola bem amassadinhos (se quiser pode colocar uma pontinha de colher de manteiga).
  6. Acrescente o creme do liquidificador deixe pegar fervura, se gostar acrescente cheiro verde, esquentado bem, desligue e siva com torradinhas.
  7. No frio é delicioso.
  8. Muito rápido, pode inclusive deixar a batata cozida no almoço, quando chegar a noite é só bater.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode ser substituído por milho, grão-de-bico, escarola, só batata com bacon, mandioquinha com calabresa bem picadinha ou paio etc.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz no almoço e todos adoraram, fica bem cremoso, uma delicia de acompanhamento.

Ver mais