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Empadão de palmito com alcaparras da Vovó
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Empadão de palmito com alcaparras da Vovó
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Empadão de palmito com alcaparras da VovóEmpadão de palmito com alcaparras da Vovó@ Bia Vianna
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Empadão de palmito com alcaparras da Vovó
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B
Por Bia Vianna

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo21 colheres de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher rasa de fermento
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • óleo4 colheres de óleo
  • 3/4 de xícara de água com sal

Recheio

  • azeite4 colheres de azeite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • realçador de sabor1 colher de sobremesa de ajinomoto
  • 1 copo de polpa de tomate
  • palmito400 g de palmito picado
  • 1 colher de amido de milho dissolvida em 1 copo de leite
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • salsa3 colheres de salsinha
  • alcaparra4 colheres de alcaparras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  2. 2

    Junte o tablete de caldo, o ajinomoto, a polpa de tomate e mexa com atenção por uns cinco minutos.

  3. 3

    Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar e mexa até engrossar.

  4. 4

    Acrescente o palmito e deixe 1 minuto.

  5. 5

    Retire do fogo e, na hora de rechear, misture as alcaparras.

  6. 6

    Empadão:

    Misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga ou margarina, as gemas e o óleo.

  7. 7

    Vá pingando a água aos poucos, e amassando delicadamente com a ponta dos dedos.

  8. 8

    Ponha metade da massa na fôrma.

  9. 9

    Espalhe sobre ela o recheio.

  10. 10

    Abra o restante da massa com um rolo (ou uma garrafa, você sabe improvisar) e cubra a fôrma.

  11. 11

    Leve ao forno médio até dourar.

  12. 12

    Dica de recheio:

    Para variar, você pode recheá-la com: 1 xícara de brócolis refogado e picado, 1 xícara de ricota; 3 colheres de cheiro verde; 5 colheres de tomate seco picado; 4 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola picadinha; sal a gosto.

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