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Empadão de palmito com alcaparras da Vovó

2 3.0
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  • Imagem enviada por Bia Vianna
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 21 colheres de farinha de trigo
    • 1 colher rasa de fermento
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 2 gemas
    • 4 colheres de óleo
    • 3/4 de xícara de água com sal

    Recheio:

    • 4 colheres de azeite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher de sobremesa de ajinomoto
    • 1 copo de polpa de tomate
    • 400 g de palmito picado
    • 1 colher de amido de milho dissolvida em 1 copo de leite
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 3 colheres de salsinha
    • 4 colheres de alcaparras

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
      2. Junte o tablete de caldo, o ajinomoto, a polpa de tomate e mexa com atenção por uns cinco minutos.
      3. Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar e mexa até engrossar.
      4. Acrescente o palmito e deixe 1 minuto.
      5. Retire do fogo e, na hora de rechear, misture as alcaparras.

      Empadão:

      1. Misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga ou margarina, as gemas e o óleo.
      2. Vá pingando a água aos poucos, e amassando delicadamente com a ponta dos dedos.
      3. Ponha metade da massa na fôrma.
      4. Espalhe sobre ela o recheio.
      5. Abra o restante da massa com um rolo (ou uma garrafa, você sabe improvisar) e cubra a fôrma.
      6. Leve ao forno médio até dourar.

      Dica de recheio:

      1. Para variar, você pode recheá-la com: 1 xícara de brócolis refogado e picado, 1 xícara de ricota; 3 colheres de cheiro verde; 5 colheres de tomate seco picado; 4 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola picadinha; sal a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou perfeito, principalmente a massa, que ficou sequinha e saborosa.

      • Fiz igualzinho à receita mas não gostei.Não ficou boa, ficou seca a massa.O recheio é gostoso dá pra aproveitar em outras receitas

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