Ingredientes (10 porções)
Massa
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21 colheres de farinha de trigo
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1 colher rasa de fermento
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2 colheres de manteiga ou margarina
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2 gemas
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4 colheres de óleo
- 3/4 de xícara de água com sal
Recheio
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4 colheres de azeite
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1 tablete de caldo de galinha
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1 colher de sobremesa de ajinomoto
- 1 copo de polpa de tomate
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400 g de palmito picado
- 1 colher de amido de milho dissolvida em 1 copo de leite
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1 cebola pequena picadinha
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2 dentes de alho espremidos
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3 colheres de salsinha
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4 colheres de alcaparras
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- 2
Junte o tablete de caldo, o ajinomoto, a polpa de tomate e mexa com atenção por uns cinco minutos.
- 3
Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar e mexa até engrossar.
- 4
Acrescente o palmito e deixe 1 minuto.
- 5
Retire do fogo e, na hora de rechear, misture as alcaparras.
- 6
Empadão:
Misture a farinha de trigo, o fermento, a manteiga ou margarina, as gemas e o óleo.
- 7
Vá pingando a água aos poucos, e amassando delicadamente com a ponta dos dedos.
- 8
Ponha metade da massa na fôrma.
- 9
Espalhe sobre ela o recheio.
- 10
Abra o restante da massa com um rolo (ou uma garrafa, você sabe improvisar) e cubra a fôrma.
- 11
Leve ao forno médio até dourar.
- 12
Dica de recheio:
Para variar, você pode recheá-la com: 1 xícara de brócolis refogado e picado, 1 xícara de ricota; 3 colheres de cheiro verde; 5 colheres de tomate seco picado; 4 colheres de azeite de oliva; 1/2 cebola picadinha; sal a gosto.
