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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 400 g de leite em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (esta medida é do cristal, se for refinado será mais ½ xícara)
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 coco fresco
  • Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a canjica de molho na véspera do preparo, para agilizar o cozimento.
  2. Cuide da canjica como se faz no feijão, veja se tem pedra ou grãos estragados.
  3. Lave e coloque em uma bacia com água (3 dedos acima da canjica).
  4. No outro dia, jogue a água fora.
  5. Colocar a canjica na panela de pressão com 3 litros de água, sal, margarina, canela em pau e cravo.
  6. Deixar em fogo alto, quando pegar pressão marque para desligar em 30 minutos.
  7. Aguarde 10 minutos para abrir a panela (se necessário, coloque na pia e abra a torneira, para tirar a pressão).
  8. Enquanto isso, bata no liquificador o leite em pó com 1 litro de água e açúcar.
  9. Abra a panela e coloque em fogo baixo. Adicione o coco, o creme do liquificador e mais 1 litro de água (após retirar o creme, coloque no liquidificador esta água e bata, isso aproveitará o restante do creme e facilitará na limpeza do mesmo).
  10. Mexa, quando ferver desligue o fogo (há necessidade de mexer pois costuma grudar no fundo da panela).
  11. Tampe a panela e deixe uma hora pelo menos para abrir e servir, com isso a canjica ficará mais cremosa e a temperatura estará ótima para degustar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode colocar para servir e polvilhar a gosto: canela em pó, achocolatado ou amendoim (esfarele a paçoca). Com isso, cada um colocará a quantia necessária para seu paladar. Uma vez, que nem todas as pessoas gostam das combinações acima. Coco – de preferência fresco e se possível raspado. Também pode ralar ou se desejar tire da casca e bata no liquidificador. Cravo e canela em pau – Coloco dois cravos e uma canela de (6 dedos de comprimento). Se desejar coloque conforme o gosto.

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