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Antepasto delicioso de berinjela

197 4.5
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 174

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
  6. Espere sair a pressão naturalmente.
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
  8. Misture tudo, deixe esfriar.
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês.

PELA WEB

Comentários

  • Acrescentei uvas passas e diminui o azeite, tb gosto do pimentão cozido.

  • Desculpem a minha ignorância, mas ao colocar no fogo é necessário acrescentar água? Ou só o azeite já é suficiente?

  • Gostei da receita. Entendi que começamos a contar os 5 minutos após a panela de pressão começar a chiar. Está correto o meu entendimento?

  • Rende bastante essa receita?

    • Rende muito! Aproximadamente 2 potes de 1/2 litro.

  • Otima receita, fica uma delicia. So tem que tomar cuidado com a pimenta.

  • Ficou amargo demais. Nao gostei. Vou tentar colocar vinagre pra ver o.que vai dar

    • Gente, qualquer coisa que se faça com berinjela é preciso deixá-la de molho em água com vinagre no mínimo por 20 minutos abtes de cozinhar ou preparar a receita. A água com vinagre tira o amargo da berinjela!

  • Seráque se deixar umas 8 horas dá errado?

  • Muito boa a receita Esterelizei um pote e guardei

  • Oi gente a berinjela fica o período de 12 horas na geladeira ou em temperatura ambiente?

    • Eu já fiz várias vezes essa receita e deixei em temperatura ambiente.

  • Ameei. Super prático. Não tinho louro em casa e substitui por ervas finas trituradas, e ficou bem saboroso tbm!!

    • Oi é para tirar a agua que a berinjela solta?

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